Bantuan Anggota

help-login

Pesan

T

Bagaimana cara menghapus pesan yang telah diterima dan dikirim?

J
Untuk menghapus pesan di kotak masuk atau kotak terkirim, klik tombol "Hapus" pada bagian ujung kanan atas, klik kotak centang di samping pesan yang ingin Anda hapus. Kemudian klik tombol "Hapus" pada bagian bawah laman.

Pesan-pesan dari kotak masuk Anda yang telah dihapus akan secara otomatis dipindah ke kotak Sampah. Pesan-pesan dalam Sampah akan otomatis terhapus secara permanen setelah 2 hari. Jika Anda tanpa sengaja menghapus pesan yang ingin Anda simpan, Anda dapat mengembalikannya ke kotak masuk dengan mengeklik tombol "Kembali ke Inbox", mengeklik kotak centang yang ada di samping pesan yang ingin Anda kembalikan. Kemudian klik tombol "Kembali ke Inbox" pada bagian bawah laman. Sekali Anda menghapus pesan dari kotak Terkirim, Anda tidak dapat mengembalikannya.

Mohon perhatikan jika Anda menghapus pesan, maka semua salinan pesan tersebut juga akan terhapus. Artinya, jika Anda menyalin pesan ke suatu folder dan kemudian menghapusnya dari kotak masuk Anda, maka salinan yang ada dalam folder tersebut juga akan terhapus. Begitupun jika Anda menghapus sebuah pesan dari folder, maka salinan yang ada dalam kotak masuk Andapun juga akan terhapus.

Semua pesan secara otomatis akan dihapus setelah 2 bulan.