Bantuan Anggota

help-login

Keselamatan dan Keamanan

T

Bagaimana cara memblokir pengguna untuk tidak lagi dapat menghubungi saya?

J
Anda dapat memblokir anggota untuk tidak menghubungi Anda dengan mengaktifkan beberapa fitur yang berbeda pada situs:
  • Pesan: klik "Blokir Pengguna" saat membaca pesan mereka
  • Profil Anggota: klik tombol "Blokir Pengguna"
  • Pengirim Pesan Instan: Klik menu "Lainnya" dan kemudian klik "Blokir Pengguna"

Sekalinya Anda memblokir anggota dengan salah satu cara di atas maka mereka tidak akan lagi dapat menghubungi Anda. Anda dapat melihat siapa saja anggota yang telah Anda blokir dengan mengklik di sini, atau dengan memilih "Daftar Blokir" dari menu Aktivitas pada laman awal keanggotaan Anda.

Untuk menghapus blokir jika Anda telah memblokir seseorang secara tidak sengaja atau karena Anda berubah pikiran, klik kotak centang pada foto mereka. Anda dapat menghapus semua anggota yang ada pada laman yang sama dengan mengklik tombol "Pilih Semua". Kemudian klik tombol "Hapus Blokir". Anda akan diminta untuk mengkonfirmasi apakah memang ingin menghapus blokir. Klik tombol "Hapus". Sekarang anggota tersebut akan dapat menghubungi Anda kembali.