Courrier

Q

Comment puis-je utiliser le système de messagerie?

A
Notre système de messagerie est l'un des moyens que nous offrons pour permettre aux membres de communiquer entre eux sur notre site. Les membres peuvent envoyer et recevoir des mails sans avoir à révéler leurs adresses email personnelles s'ils ne le souhaitent pas.

Pour envoyer un email à un autre membre, cliquez sur le lien "Envoyer Message"(représenté par une icône d'enveloppe) sur leurs profils. Si vous avez communiqué précédement avec ce membre, votre conversation s'affichera sous leur récapitulatif de profil. Autrement, "Écrivez votre premier e-mail à ..." s'affichera. Écrivez votre message dans la boîte et cliquez sur le bouton "Envoyer". Selon votre Abonnement et à qui vous envoyez votre mail, vous aurez différentes options:
  • Les Membres Standard envoyant un mail à d'autres membres Standard ont la possibilité de choisir un sujet pour leurs messages depuis la liste déroulante "Sujet:". Vous pouvez également écrire un message personnel mais le destinataire ne pourra pas le lire, à moins qu'un des deux membre mette à jour son Abonnement.
  • Les mails entre les membres Or ou Platine et d'autres membres peuvent inclure un sujet personnalisé et un message.

Pour répondre à un message que vous avez reçu, tapez votre message dans la zone sous le message du membre, puis cliquez sur le bouton "Envoyer".

Lorsque vous recevez du courrier, il apparaîtra dans votre boîte de réception. Vous pouvez y accéder en cliquant ici, ou en choisissant "Boîte de réception" dans le menu de Mail depuis votre page d'accueil. Voici un aperçu de votre boîte de réception, veuillez cliquer sur l'image pour l'agrandir:

Système de Messagerie

Tous mails seront automatiquement supprimés après deux mois, indépendamment du fait qu'ils aient été lus ou non. Pour plus d'informations au sujet du filtre de votre boîte de réception, veuillez cliquer ici. Pour plus d'informations sur la gestion des dossiers de votre boîte de réception, veuillez cliquer ici.